Die Vorbereitung der Eier
Während der Ausbrütung im Brutapparat müssen die Eier gedreht werden. Daher ist es notwendig, dass sie vorher mit einem Bleistift gekennzeichnet werden. Eine ausgezeichnete Methode ist folgende: malen Sie eine in gleichem Abstand auf vier Seiten (nicht an den Enden) des Eies eine 1, 2, 3 und 4 . So können Sie immer genau sagen, wann die Eier gedreht worden sind, da alle Eier mit der gleichen Ziffer gleichzeitig gedreht werden.
Feuchtigkeit
Die Eier trocknen in einem gewissen Maße während der Ausbrütung aus (Abbildung 1). Dieser Verlust sollte ungefähr 11 Prozent des ursprünglichen Gewichts betragen, mehr ist schädlich. Die Austrocknung kann man messen, wenn man die Eier während der Bebrütung wiegt. Eine Grafik dazu befindet sich im Kapitel Embryonalentwicklung. Um übermäßigen Feuchtigkeitsverlust zu vermeiden, muss Wasser in den Brutapparat gestellt werden. Eine Wanne mit Wasser muss aus diesem Grund ständig im Innenraum des Brutapparates stehen. Die Fläche der Wanne sollte ungefähr so groß sein,  wie die der Eier. 
Abb.1: Größe der Luftzelle im Ei am 7., 14. und 18. Tag der Bebrütung
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